expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Categories:

«Точка опоры»: как научить подростков не бояться рабочих профессий?

         Проблема нехватки квалифицированных кадров на предприятиях, в частности, рабочих специальностей, общеизвестна. В то же время выпускники учебных заведений зачастую не ориентируются в запросах рынка труда и в итоге не работают по специальности. Чтобы разорвать этот порочный круг, некоторые предприятия напрямую сотрудничают со школами, формируя профориентационные проекты и подготавливая учеников к работе по востребованным специальностям.
         Именно такой проект «Точка опоры» был инициирован в 2013 году на территории Свердловской области благотворительным фондом «Синара», который выступает единым оператором благотворительной деятельности Трубной Металлургической Компании (ТМК) и промышленного холдинга Группа Синара. Сегодня в проекте участвуют средние общеобразовательные школы как в Свердловской области — в Каменске-Уральском, Верхней Пышме, Полевском, так и в других регионах страны, в том числе в Таганроге, Волжском, Орле, Кургане, Орске, Челябинске, Калуге. Всего в «Точке опоры» принимают участие около 110 школ, причем наибольшее количество — 36 школ — в Каменском районе и городе Каменске-Уральском Свердловской области.
         Проект профориентации предназначен для старшеклассников 7-10 классов. В него входят экскурсии на предприятия и «живые уроки», конкурсы сочинений и рисунков о профессиях, реалити-шоу «Билет в профессию», конкурс агитбригад, брейн-ринг, «Карьерный квест». Чтобы максимально вовлечь подростков в процесс, используются интерактивные методы и погружение в реальное производство, мероприятия проходят в том числе в учебных центрах предприятий. Все это развивает в участниках проактивное отношение к выбору будущей профессии.
         Основные цели и задачи «Точки опоры» — повышение престижа рабочих специальностей в подростковой среде, помощь школьникам в профессиональном самоопределении, улучшение материально-технической базы школ на территориях присутствия предприятий ТМК и Группы Синара.
         Особенность всех мероприятий в том, что в них участвуют действующие сотрудники современных производственных площадок: они проводят экскурсии, знакомят ребят с оборудованием и производственными процессами, адаптируют традиционные уроки физики, химии, математики, черчения и иностранного языка под промышленную тематику.
         Для продвижения профессий используются как традиционные формы, вроде конкурсов сочинений и рисунков, так и интернет- и телепродвижение. Так, в ходе реалити-шоу «Билет в профессию» ребята самостоятельно знакомятся с выбранной профессией, снимают о ней агитационный видеоролик, общаются в соцсетях проекта. Проводятся объединяющие соревновательные этапы «брейн-ринг» и конкурс агитбригад, где детям нужно продемонстрировать приобретенные познания в истории города и предприятий, творчески осмыслить ту или иную профессию и рассказать о ее преимуществах.
         Кроме знакомства с рабочими профессиями, дети соревнуются за право заработать для своей школы грант на оборудование профильного кабинета, а для себя и сопровождающего педагога — поездку на «Карьерный квест»: большой выездной лагерь во время школьных осенних каникул, где собираются победители из всех городов-участников.
         В ходе «живых уроков» дети иногда впервые узнают, зачем на самом деле им надо изучать физику или английский язык, химию или черчение, потому что мастера показывают реальное применение наукам и языкам. Школьники узнают не только о заводах ТМК и Группы Синара, но и о других городских предприятиях, об истории города, зачастую открывают в себе желание жить и работать на малой родине.
         На старте «Точки опоры» у БФ «Синара» и предприятий-попечителей была приоритетная задача системно оборудовать в школах кабинеты технологии для мальчиков и девочек современными станками, инструментами, кухонной утварью. За семь лет проведения «Точки опоры» оборудован уже 71 профильный кабинет в школах-победителях. Когда победившая школа обустраивает на грантовые средства профильный кабинет, то в нем по несколько лет занимается не одно поколение детей. Согласно исследованию БФ «Синара», через один кабинет проходит от 300 до 700 детей в учебном году. Вместе с развитием проекта расширились возможности для реализации грантов: теперь школы оборудуют кабинеты физики, химии, черчения, математики, музыки, иностранных языков.
         Развивается и «Карьерный квест» для детей и педагогов. С 2013 по 2018 год он проводился в загородных детских оздоровительных лагерях в Свердловской области, а с 2019 года — на базе корпоративного пансионата «Бургас» в Сочи. По своему уровню и образовательному эффекту «Карьерный квест» в Сочи сравним с проводящейся там же для студентов ежегодной «Зимней школой» в рамках всероссийской олимпиады «Я — профессионал».
         В вопросах профориентационной работы обучающей командой для детей все эти годы была Школа успешного абитуриента Уральского федерального университета им. Бориса Ельцина (УрФУ). Проводить проект на территориях помогают сотрудники и руководители отделов оценки и развития персонала предприятий, а также корпоративного университета ТМК2U. С педагогами же работают тренеры и коучи по ТРИЗ-методике (теория решения изобретательских задач), эмоциональному интеллекту, социальному проектированию.
         С 2018 года по городам проведения проекта путешествует ежегодно обновляемая выставка рисунков о рабочих профессиях. В нее входят лучшие рисунки сезона. Они представляют собой рассказ — силами изобразительного искусства — о профессиях машиностроения, металлургии, сервиса. Выставка сама по себе стала экскурсией в мир профессий и заочным знакомством с предприятиями-попечителями проекта. Ноу-хау 2019 года стали экскурсии и мастер-классы на Уральскую индустриальную биеннале современного искусства, где школьники смогли познакомиться с современным подходом к творческой визуализации производственной деятельности.
         Проект «Точка опоры» стремительно развивается и получает поддержку и одобрение на самом высоком уровне. Так, в рамках визита президента РФ в Свердловскую область в 2018 году состоялось совещание по вопросу развития системы среднего профессионального образования. В этом мероприятии принял участие председатель Совета директоров ТМК, президент Группы Синара, председатель Наблюдательного совета УрФУ Дмитрий Пумпянский. Он рассказал Владимиру Путину о профориентационном проекте «Точка опоры» и о том, какую пользу он несет для развития системы среднего профессионального образования в России. В 2017 году проект получил грантовую поддержку Фонда президентских грантов и по итогам реализации вошел в ТОП 100 лучших социально значимых проектов России.

Президент БФ «Синара» Наталья Левицкая:

          «Современные высокотехнологичные процессы требуют довольно высокого уровня компетенций со стороны специалистов, которые приходят работать на предприятия. С помощью нашего проекта „Точка опоры“ мы говорим ребятам-старшеклассникам, чтобы их не пугала работа на промышленном предприятии. Наша задача — показать им, насколько это может быть интересно, престижно, какой жизнью живут наши сотрудники. Прямое знакомство позволяет ребятам получить правильные представления об этом, отличные от тех, что были у них до посещения наших предприятий.
          На „живых уроках“ сотрудники наших предприятий доступно объясняют старшеклассникам, зачем они изучают в школе физику, химию, математику и как они пригодятся им в жизни и работе. А на „Карьерном квесте“ в финале нашего проекта мы собираем победителей — наиболее активных ребят, выстраиваем с ними коммуникацию, которая работает на их личное самоопределение в профессии, помогает сформировать так называемые soft-skills навыки, которые могут пригодиться старшеклассникам для их дальнейшего развития.
          Перед нами стоит задача регионального расширения проекта. В этом учебном году нашими „новыми территориями“ стали Калуга, Челябинск, Орск.  Приходя в новый город с нашим проектом, мы находим точки соприкосновения с управлениями образования, школами, нам предстоит найти помощников среди преподавательского состава, чтобы они содействовали реализации проекта. „Точка опоры“ отлично получается там, где налаживается удачное сотрудничество, создается симбиоз и есть общее понимание процесса».

Автор - Сергей Петров
Tags: дети, модернизация, молодежная политика, образование, школа
Subscribe

  • На злобу дня.

    Художник - Вася Ложкин.

  • "Аврора" в Минске.

    Известный минский художник и дизайнер Владимир Цеслер решил поместить в минский пейзаж легендарный крейсер «Аврора». «Грозовым и…

  • Серхио Одейт и его 3D-граффити (часть четвёртая).

    Постоянные читатели моего журнала уже знакомы с творчеством португальского уличного художника Серхио Одейта. После длительного перерыва предлагаю…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments