expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Categories:

Бесплатный проезд.

         Власти Люксембурга с 29 февраля 2020 года сделали бесплатным общественный транспорт. За него не нужно будет платить ни жителям страны, ни гостям. Бесплатными стали автобусы, трамваи и поезда. Однако упразднение оплаты проезда не касается билетов первого класса на поезда.
         Как пояснили в министерстве устойчивого развития герцогства, в структуру которого входит департамент транспорта, подобные меры ранее принимались отдельными городами, но впервые они распространились на всю территорию отдельно взятой страны.
         Перемены, которые власти назвали "важной социальной мерой", затронут почти 40% домохозяйств. По замыслу властей этот шаг призван разгрузить дороги от автомобилей.
         В столице проживают 110 тысяч человек, население всего герцогства составляет 614 тысяч жителей. Однако ежедневно на работу в Люксембург приезжают несколько сотен тысяч человек из Бельгии, Германии и Франции. В результате движение на дорогах практически блокируется. Исследование показало, что в 2016 году в столице водители провели в пробках в среднем 33 часа. По числу автомобилей, отмечает BBC News, Люксембург занимает первое место в Европе — более 650 машин на 1000 жителей.

Tags: Люксембург, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments