expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Categories:

Возьмите себя в руки!

         Тут в сети идет довольно лицемерная и схоластическая дискуссия относительно "приемлемого" уровня жертв, на которые можно/нужно пойти ради сохранения достигнутого уровня экономического развития.
         Люди, которые относят себя к гуманистам, явно любуясь собой, предлагают нам старую формулу про "ценность/бесценность каждой человеческой жизни" и с вызовом и презрением смотрят на тех, кто бравируя своим цинизмом, предлагает наплевать на количество жертв и немедленно отменить все локдауны и прочие карантины.
         Сторонний наблюдатель сразу заметит, что среди гуманистов в основном мы обнаруживаем тех, кто и до локдауна ни хера не делал и готов продолжать это увлекательное занятие бесконечно. Благо государство или какой-нибудь спонсор худо-бедно оплачивает скромные потребности гуманиста. Или он (хороший вариант) вполне себя кормит, работая на удалёнке. Чего и нам всем желает.
         Прагматики же, как правило, это люди, у которых бизнес в оффлайне. Его закрыли, кредиторы рвут его на куски, персонал требует зарплаты, в кладовке есть симпатичная веревка, а в потолке - соблазнительный крюк. И он четко осознает, что снова восстановить свой бизнес ему не хватит ни душевных, ни физических сил. Ни банально - денег...
         Я думаю, что примирить эти две диаметрально противоположные позиции все-таки возможно. И примирит их, как всегда, история.
         Разумеется, я не буду приводить цифры потерь во Второй мировой войне. Это во-первых, неспортивно, а во-вторых, было давно, в другую историческую эпоху и с другими моральными нормами.
         Человечество тогда было грубее. Двужильнее. И жестоковыйнее. Оно спокойно относилось к антисемитизму, считая его милой и простительной шалостью, чуть ли не обычаем, строго осуждало геев и с недоумением смотрело на цыган, удивляясь их абсолютной ненужности для человечества.
         Теперь мы стали нежнее и человеколюбивее. Нас уже не оставляют равнодушными страдания людей и мы даже иногда боремся с использованием детского труда в странах третьего мира. И не беда, что в результате мы лишаем этих детей куска хлеба. Это уже не наша проблема. Наша задача - прокукарекать, а там - хоть не рассветай...
         Поэтому я предлагаю пример из недавней нашей истории. Двух-трехлетней давности. Когда уже вовсю цвели в наших головах цветы гуманизма и ценности/бесценности всего сущего. И если в аналогичной ситуации все (включая гуманистов) вели себя иначе, не так как сейчас, то это уже как минимум повод задуматься над нашим сегодняшним поведением и реакциями.
         Итак, возьмем, например, Германию. Почему Германию? Ну, во-первых, почему бы и нет? Во-вторых я здесь живу (для меня этим можно было бы и ограничиться в перечислении доводов, но я, тем не менее, продолжу). В-третьих, по ней есть много статистики. И в-четвертых, здесь каждый первый - гуманист самого густого замеса. Во всяком случае только они мелькают по телевизору и в газетах.
         Так вот, в Германии в эпидемию гриппа осени 2017 - зимы 2018 года умерло 25 тысяч человек. От этого самого гриппа, разумеется. Не во время Тридцатилетней войны, не во время наполеоновских войн, не в 14 веке во время чумы, не от английских бомб в 1945-ом. А всего лишь 3 (три) года назад умерло 25 тысяч человек. От гриппа. Умерло. Насовсем.
         Напомню, что на сию минуту от Ковид-19 в Германии умерло 5250 человек. То есть почти в пять раз меньше. Не на 10%. Не на 30%. В пять раз меньше чем в 2017 году.
         Где вы тогда были, уважаемые мною гуманисты? Почему не бились в падучей? Почему гневно не требовали от обожаемой теперь (до этого - презираемой) Меркель локдаунов и карантинов? Почему не требовали бесплатных раздач сотен миллиардов евро? Почему не блажили про "слезинку ребенка"? Почему тогда вы презрительно не смотрели на тех, кто сейчас требует чтобы им просто не мешали ходить на работу?
         Почему вы тогда не осуждали тех, кто каждый день хочет работать как папа Карло в своих ресторанах и гостиницах? Собираться на митинги и демонстрации, реализуя свои гражданские права? Ездить в отпуск в Турцию, платить налоги, кормить свою семью и мечтать, чтобы так продолжалось всегда...
         Почему тогда эти черствые, бесчувственные и жестокие люди не вызывали вашего справедливого гнева? Почему тогда вы не требовали запереть их дома и не пускать на работу? Что случилось с вами за эти три года, а?
         Более того: вы тогда не видели рисков и для себя любимых! Вы тогда не были как теперь обосравшимися от страха скунсами, на которых противно смотреть и которые смердят за версту. Вы жрали свою веганскую жратву, пили смузи и были довольны своей жизнью!
         Что, разве можно допустить, что вы стали такими трусливыми всего лишь начитавшись газет? Ведь нет же, правда? Вы же все самостоятельно мыслящие люди, презирающие медийную шумиху, вы способны спокойно и объективно оценить уровень угрозы и вам и человечеству...
         Тогда почему вы молчали в 2017 году? Этой цифры (25 тысяч трупов от гриппа) никто не скрывал. Она публиковалась и обсуждалась. Ее легко найти парой кликов в интернете. Хоть бы вот, например, так: https://www.tagesschau.de/inland/grippe-129.html.
          Возьмите себя в руки. Ничего не случилось кроме того, что жизнь - непростая штука. Да, новая зараза. Да умирают люди. Но надо продолжать жить. Не спрятавшись по норам как крысы. А жить как люди. Гордо и смело встречая опасность. Хотя бы ради памяти тех, кто погиб на этой незаметной войне.
          Вы говорите, что умирают в основном старики. А ведь это те самые старики, которые оставили нам великую страну. Которые подняли ее из руин и построили могучую экономику. Которые теперь, уходя, оставляют нам великую Германию, которую мы все так любим.
          И что мы делаем в благодарность им и в память о них? Мы уничтожаем плоды их труда. Мы отбрасываем Германию на десятилетие назад. Мы предаем их. Их труд. Их гордость. Весь смысл прожитой ими жизни.
          Эти старики были мужественные и сильные люди. Они бы нас презирали за нашу трусость.
          Тут мне в личку многие "гуманисты" пишут, что нельзя сравнивать эпидемию гриппа 2017 - 2018 годов в Германии с нынешней ситуацией по короновирусу.
           Тогда, мол, погибли 25 тысяч человек, а сейчас никто не знает сколько еще погибнет. Может и сто тысяч, а может и миллион (ой, ужас-ужас)...
           Лучше бы вы молчали, ей Богу. Как говорил Иисус: "сами против себя свидетельствуете!"
           То есть если бы вам сейчас дали твердые гарантии, что умрет не больше 25 тысяч - вы бы успокоились и не бузили? Да? Вы серьезно? Ай, ай!
           Меня обуревает восторг, как того Воланда, когда Иван Бездомный предложил отправить Канта на Соловки. Именно так! 25 (двадцать пять) тысяч и ни одной души больше! Пренепременно! Извольте-с! С нашим удовольствием...
           Вот и вся цена вашему гуманизму... Грош цена ему. Просто болтовня. А как же "для нас каждая жизнь бесценна"? Как же "недопустим бухгалтерский подход"? Как же "ваш цинизм просто отвратителен"?
           А 25 тысяч живых людей умрет и вы не будете требовать запереть вас покрепче во имя их спасения? Как странно, не правда ли?
           Если это "гуманизм", то чем он отличается от моего "цинизма"?
           Вот, кстати, тут еще и ответ искателям магического порога "социально допустимых жертв". И заодно, ответ тем, кто начинает презрительно щуриться и едва сдерживая праведный гнев говорить, что обсуждать такой порог - чудовищное кощунство...
           Их всех можно спросить: а где вы были осенью 2017 и весной 2018-го? И дать им выговориться. Наверняка вы услышите что-нибудь саморазоблачительное...
           Впрочем, наши "гуманисты" могут этого и не заметить. Они же живут в убеждении собственной безгрешности...

Автор - Альфред Кох, бывший вице-премьер правительства России.
Tags: карантин, коронавирус, эпидемия
Subscribe

  • Cadillac Eldorado Biarritz Convertible 1962 года.

    Восьмицилиндровый V-образный двигатель объемом 6,384 литра развивал мощность 325 л.с. при 4 800 об/мин. Автоматическая четырехступенчатая коробка…

  • На сборочной линии.

    Сборка истребителей-бомбардировщиков F-84F "Тандерстрик" (на первом плане) и самолетов-разведчиков RF-84F "Тандерфлэш"…

  • Pontiac Bonneville Convertible 1958 года.

    Восьмицилиндровый V-образный двигатель объемом 6,041 литра развивал мощность 310 л.с. при 4 800 об/мин. Автоматическая четырехступенчатая коробка…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Cadillac Eldorado Biarritz Convertible 1962 года.

    Восьмицилиндровый V-образный двигатель объемом 6,384 литра развивал мощность 325 л.с. при 4 800 об/мин. Автоматическая четырехступенчатая коробка…

  • На сборочной линии.

    Сборка истребителей-бомбардировщиков F-84F "Тандерстрик" (на первом плане) и самолетов-разведчиков RF-84F "Тандерфлэш"…

  • Pontiac Bonneville Convertible 1958 года.

    Восьмицилиндровый V-образный двигатель объемом 6,041 литра развивал мощность 310 л.с. при 4 800 об/мин. Автоматическая четырехступенчатая коробка…