expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Какие восхитительно пустынные проспекты!

         Для Сергея Семеновича Собянина неприятна сама мысль об отмене карантина в каком-то будущем. Вряд ли он в полной мере это осознает. Но его могучее чиновничье бессознательное волнуется, возмущается.
         Ведь то, как живет Москва в последние пару месяцев, идеально соответствует политической, социальной и хозяйственной философии Собянина. Дело не только в цифровых ошейниках и прочем киберпанке. Дело в целом в достижении максимальной управляемости "биомассой". У каждого должен быть свой маршрут. Своя точка "А" и своя точка "Б". Своя железная логика поведения на улице. У появления на улице вообще должна быть понятная государству цель.      
         Прогулка тоже станет легальной целью при "поэтапном снятии карантина". Цель - прогулка. Четко и ясно. Марш-марш. Бесцельное пребывание на улице недопустимо. Шатания недопустимы. Вот идеальный город Собянина, идеальный социум.
         Было бы еще круче, если бы москвичам можно было бы отдавать команды, как андроидам в сериале "Мир Дикого запада". "Остановить моторику!" - командует программист-поведенщик, и тысячи горожан замирают, город мгновенно затихает.
         А совсем хорошо, если горожане в свободное от производства благ и услуг время просто превращались бы в мясные кирпичи, и складывались в штабели. При карантине такая схема тоже является подходящей.
         А главное – какие восхитительно пустынные проспекты. Полагаю, желание пустоты и двигало Сергеем Семеновичем еще на старте его мэрских реформ. Чтобы ширь и гладь из окна лимузина, чтобы чистый плац и малолюдные тротуары. Судьба мэру-мизантропу сейчас улыбнулась.

Автор - Роман Попков
Tags: казарменные порядки, карантин, маразм, политика, свобода
Subscribe

  • "Бриллиантовая рука" на современный лад.

    Жительница Словении Юлия Адлесич и её молодой человек придумали варварский способ получить страховку в один миллион евро. Ради кругленькой суммы…

  • Бессмертный кто?

    Это, конечно, дело Следственного комитета, возбуждать здесь уголовное преследование или нет, считать реабилитацией нацизма или чем-то иным. Ребята,…

  • Строит ли Путин тоталитарное общество?

    В связи с запредельно жесткими приговорами, вынесенными на днях по делу «Сети», у нас стали все чаще поговаривать, что авторитарный…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments