expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Categories:

О вреде шарфа вместо маски.

        Врач-вирусолог Сергей Нетесов предупредил о вреде шарфа, который некоторые люди используют вместо маски в качестве защиты от коронавируса.
        В интервью радиостанции «Говорит Москва» медик рассказал, чем современные медицинские маски отличаются от шарфа. По его словам, прежде всего, маски имеют лицевую и внутреннюю стороны.
        «Ее, как правило, люди не перепутают, надевая многократно даже одноразовую маску.  С шарфом ситуация принципиально другая. Дело в том, что никто, конечно же, не запомнит, каким местом шарфа этот человек дышал», — пояснил врач.
        Таким образом, как отметил Нетесов, перепутав стороны шарфа, человек будет вдыхать вещества, которые осели на предмете. «Получается так, что от шарфа даже больше вреда, чем пользы. Хотя бы поэтому его уже нельзя использовать», — добавил эксперт, напомнив, что маски имеют фильтрующий материал. Между тем, «никто никакие свитера, кофты не проверял, что они задерживают, что они не задерживают», добавил вирусолог.
        Он также признал, что маски тоже не все задерживают. «Непрофессиональные маски дают защиту примерно 70-80%. Поэтому такие использования обычной одежды — это просто иллюзия защиты», — заключил доктор биологических наук.

Tags: здоровье, коронавирус, медицина, эпидемия
Subscribe

  • Самонадеянное человечество.

    Человек — существо удивительно самонадеянное. Однажды человек построил самый больший, самый роскошный и самый быстрый в мире корабль. Который…

  • Крупнейший в мире.

    Атомный ледокол "Арктика" в Кольском заливе. 21 февраля 2021 года. Автор фото - Александр Меркушев.

  • Военно-морской ремонт.

    Многоцелевая атомная подводная лодка "Толедо" (SSN 769) в сопровождении буксиров "Сьюзен Моран" и "Карен Моран"…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments