expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Categories:

"Полицейщина и масочная шизофрения".

         Смягчение режима ограничений в Петербурге назрело давно, а обществу давно пора успокоиться и вернуться к полноценной разумной жизни. Таким мнение высказал Александр Редько, глава петербургского комздрава в 1996—1997 годах.
         «Те ограничительные меры, которые были приняты петербургским Роспотребнадзором — они, скорее, административно-полицейские, чем соответствующие рекомендациям грамотных эпидемиологов. Вся полицейщина в Петербурге была введена, когда в городе болело 14 человек, и эта паника непрофессионального руководства перекинулась на население. Но пора нам успокаиваться», — уверен Редько.
         По его мнению, режим ограничений не должен распространяться на здоровых людей — обоснованные санитарно-эпидемиологические требования должны касаться исключительно заболевших.
         «Мы скоро будем недоумевать, как это нас втянули в эту масочную шизофрению исключительно распорядительными мерами малообразованных чиновников… Мытье рук и соблюдение дистанции — полезные навыки для любого культурного человека, но они прививаются воспитанием, а не насаждаются насильно. Нужно уходить от социопатии, внедряемой чиновниками, случайно оказавшимся у штурвала власти, которой они, безусловно, злоупотребили, лишив невиновных граждан их конституционных прав и свобод. Прежде всего, я здесь имею в виду, отказ от плановой госпитализации», — заметил экс-глава комздрава.
         По словам Редько, если сравнить потери от коронавирусной инфекции и самоизоляции, можно увидеть, что смертей в результате усугубления патологий в 3,5-4 раза больше, чем от COVID-19.
         «Запрет на плановую госпитализацию осложнил течение огромного количества других, часто неизмеримо более грозных заболеваний. Кстати, цитостатиков для отдельных групп онкологических больных  наш комздрав закупил не на 2 млрд, как того требовали показания и утверждпнный бюджет, а только на 900 млн. Куда пошли оставшиеся деньги? На борьбу с коронавирусом? И теперь те 140 человек, которые должны были получить спасительные для них лекарства, должны встать в очередь в Роспотребнадзор или к губернатору? Кто имеет право лишать людей надежды на жизнь неумным росчерком пера? Пострадавших категорий наших граждан от этого коронабесия огромное количество», — заявил Александр Редько.
Tags: здоровье, карантин, коронавирус, медицина, эпидемия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments