expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Categories:

Коронавирус ослабевает?

         Научные исследования показывают, что коронавирус ослабевает, передает РИА «Новости» со ссылкой на проректора миланского университета, вирусолога Массимо Клементи. По словам специалиста, это дает надежду, что второй серьезной волны пандемии осенью не будет.
         Как рассказал Клементи, в мае итальянские медики отметили, что острота заболевания госпитализированных пациентов снижается, сокращается процент больных, которым требуется интенсивная терапия, и растет доля тех, кому достаточно лечения на дому. Изучение медицинских данных пациентов, госпитализированных в начале марта и во второй половине мая, показало, что вирусная нагрузка (мера тяжести вирусной инфекции) в начальной стадии эпидемии была в десятки раз выше, чем в конце мая.
         Как отметил ученый, это может значить, что вирус «приспосабливается» к человеческому организму и ослабевает. По его словам, данные, поступающие из ряда стран, находящихся на различных этапах эпидемии, подтверждают эту гипотезу.
Клементи предположил, что вирус может вскоре ослабеть до того, что «как и другие коронавирусы, будет вызывать у человека лишь банальные респираторные заболевания». В этом случае осенью повторения пандемии может не произойти.
Tags: здоровье, коронавирус, медицина, наука, эпидемия
Subscribe

  • Российский народ не оценил Горбачева.

    В последнее время многие коллеги-либералы часто говорят, что Россия стремительно становится неким подобием Советского Союза, имея при этом в виду,…

  • Arabesque - Midnight dancer.

  • Свобода лжи.

    Важнейшей социальной проблемой, с моей точки зрения, является не риск ограничения свободы слова, а свобода распространения лжи. Существуют…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments