expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Categories:

На двух ногах ходила большая крокодила...

Некоторые виды древних крокодилов ходили на двух задних лапах, как динозавры, и достигали в длину более трех метров, выяснили палеонтологи, возглавлямые Энтони Ромилио (Anthony Romilio) из Квинслендского университета (University of Queensland), Австралия. Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.
На территории Южной Кореи были обнаружены отпечатки лап древних крокодиломорфов. В этот надотряд входят как современные крокодилы, так и вымершие их виды. Возраст находки составляет 110-120 млн лет.
Изначально исследователи предположили, что отпечатки следов принадлежат другому древнему животному – гигантскому двуногому птерозавру. Однако более пристальное изучение показало, что следы оставили двуногие крокодилы, которых ученые отнесли к семейству Batrachopodidae.
Учёные внимательно изучили территорию, но так и не нашли следов передних лап. При этом сохранность следов задних была отличной — в окаменелости сохранились даже очертания чешуек.
         

               
Исходя из размера следов (18-24 сантиметров), палеонтологи определили, что длина тела крокодилов достигала более трех метров, а длина задних лап  примерно соответствовала длине ног современного человека.
Крокодилы держали хвосты почти параллельно земле, как и остальное тело. Задние лапы при этом располагались вертикально, при передвижении животные опирались на всю стопу, а не только на пальцы.
По словам одного из членов исследовательской группы, профессора Мартина Локли, никто ранее не предполагал, что двуногие крокодилы существовали в раннем меловом периоде.
Вымершее животное получило название Batrachopus grandis.
             

Tags: крокодил, наука, палеонтология, природа
Subscribe

  • Медицина — новый «опиум для народа»?

    Медицина становится новой религией современного человека — прием к врачу превращается в причастие, которое дарует успокоение, надежду и силы…

  • Плохая новость о вакцинах.

    Ожидаемые вещи. С каждым миллионом порций вакцины поднимается новый вал «плохих новостей». 1. «В Норвегии умерло двое…

  • Город антипрививочников.

    В Петербурге из 25 тысяч доз вакцины от коронавируса оказались востребованы лишь 5 тысяч. Оставшиеся 20 тысяч доз до сих пор стоят на складе —…

  • Ужас под номером 2020.

    Главным событием ушедшего года, конечно, стал один довольно известный вирус, который впечатляюще встряхнул всю планету. Главной особенностью вируса…

  • Мир будущего.

  • Устное народное творчество 2020 года.

    Это год, конечно, выдался очень даже непростым (мягко говоря). Но даже в самые трудные времена люди находили место юмору, могли пошутить и посмеяться…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments