expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Categories:

Развлечения нелюдей.

Мальнький тюлененок, на свою беду, подплыл слишком близко к берегу под Актау, на Каспии.
Как показывает видео с места событий, отдыхающим на пляже в селе Курык это так понравилось, что на радостях дети забросали детеныша камнями, после чего подключившиеся к ним взрослые избили малыша палками. Затем отдыхающие устроили селфи-сессию с жестоко избитым животным. Когда же тюлененок надоел казахстанцам, они просто выкинули его обратно в воду.
Жестокое издевательство над беззащитным животным произошло на пляже в селе Курык Мангистауской области вечером 6 июля.
"Это было сделано просто ради забавы, чтобы сфотографироваться и показать тюленя детям. После этого они выкинули его назад в море. Жив ли он остался, к сожалению, я не знаю", - сообщил очевидец.
Следует добавить, что это уже второй подобный случай за последнее время. Ранее сообщалось о детеныше тюленя, который тоже подплыл слишком близко к берегу и отдыхающие закидали его камнями.     
                 
                         
Этот вопиющий случай получил настолько широкий резонанс, в том числе и за рубежом, что отреагировать на него был вынужден президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, назвавший произошедшее на пляже дикостью.

- Недавно произошел инцидент в Актау Мангистауской области, камнями и палками забили тюленя. Это дикость просто. С другой стороны, винить детей и подростков тоже нет смысла, потому что им никто не объяснял в школе и тем более дома, что этого делать нельзя. Я уже не говорю о совершенно «рядовых», так сказать, случаях, когда собак душат, сжигают живых щенков и так далее. Я думаю, что министр Аймагамбетов (министр образования и науки Асхат Аймагамбетов) должен задуматься над этим, - сказал Токаев на расширенном заседании правительства.

По данному факту было возбужено уголовное дело по статье 316, части 2 УК РК ("Жестокое обращение с животными"). Все лица, причастные к данному преступлению, уже выявлены, в их отношении ведется досудебное расследование.
Tags: Казахстан, жестокость, животные, природа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments