expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Categories:

Не злоупотребляйте антисептиком.

        Сейчас многие пользуются антисептиком для рук. Действительно, дезинфекторы очень эффективны в борьбе с возбудителями болезней, но в то же время злоупотребление ими пагубно сказывается на состоянии кожи, так как уничтожает её микробиом.
        Кроме того, антисептик сильно сушит кожу и проводит к её покраснению и образованию трещин, которые могут не только кровоточить, но и стать входными воротами инфекции. В связи с этим, специалисты рассказали, как правильно пользоваться дезинфицирующими средствами, чтобы они не навредили.
        По возможности следует реже прибегать к использованию антисептика, а вместо этого лучше мыть руки с мылом. Это поможет избежать неожиданной реакции вашей кожи на значительное количество красителя или ароматизатора.
        В том случае, если уже долго используете дезинфицирующие средства, то для кожи будет полезно начать еще использовать увлажняющий крем и заживляющее мази. Они помогут предотвратить сухость и растрескивания кожи, которые в дальнейшем могут стать причиной экземы, дерматита и даже псориаза.
       Да и вообще санитайзеры следует использовать только тогда, когда других вариантов просто нет.
Tags: здоровье, медицина
Subscribe

  • Военно-морской ремонт.

    Многоцелевая атомная подводная лодка "Толедо" (SSN 769) в сопровождении буксиров "Сьюзен Моран" и "Карен Моран"…

  • Встреча в Арктике.

    Белый мишка не побоялся вплотную подойти к подводному атомоходу, всплывшему во льдах. И был вознагражден буханкой ароматного хлеба. Сгущёнки, похоже,…

  • Мореходное - 39.

    Газовоз "Gas Cobia" проходит пролив Босфор с "помощью" необычного лоцмана - дельфина. Фото сделаны в декабре 2019 года. Судно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments