expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Categories:

Казаки коронавирусом не болеют?

         Совет атаманов России, первым заместителем которого является глава некоммерческого партнерства «Уральское казачество» Геннадий Ковалев, в своем приказе рекомендовал казакам отказаться от измерения температуры дистанционными термометрами и пока не пользоваться новой российской вакциной от коронавируса. При этом первый зампред Совета заявил, что казаки вообще не болеют коронавирусом.
         В приказе, в частности, содержится рекомендация казакам отказаться от измерения температуры дистанционными термометрами, которые прикладываются ко лбу. Атаманы утверждают, что из-за этого якобы «возможно стирание памяти». Источник этой информации Совет атаманов не указывает.
         Также в приказе казакам советуют пока отказаться от вакцинирования российским препаратом против коронавируса «Спутник V», пока вакцину не одобрит Всемирная организация здравоохранения и не появятся первые результаты применения.
         «Мы не против вакцинации. Нужно разобраться, будут ли появившиеся антитела только защитными и не будут ли вызывать утяжеления течения болезни. Нам не нравится, что на все аргументы по поводу возможной небезопасности производители отвечают только тем, что во всем виновата конкурентная борьба. Даже мы понимаем, что это не научный аргумент», — сказал Геннадий Ковалев.
         Первый заместитель председателя Совета атаманов России Геннадий Ковалев также заявил, что за время пандемии  коронавирусом не болел ни один казак. «Почему этот феномен умалчивают и не изучают? Болеют все, даже служители РПЦ, а казаки нет. Почему?» — спросил он.
         Официальной статистики о заражении казаков или об их «иммунитете» к болезни в публичном пространстве не появлялось.
Tags: Россия, коронавирус, эпидемия, юмор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments