expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Categories:

COVID-19 как отравление.

        Российские ученые предложили лечить COVID-19 как отравление ядами, вызывающими рост уровня свободного железа в крови из-за схожести симптомов. Об этом пишут «Известия».
        К таким выводам пришли специалисты Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи имени Джанелидзе, основываясь на гипотезе Сычуаноского университета науки и техники и университета Ибин. Ученые считают, что коронавирус влияет на клетки иммунной системы таким образом, что молекулы гемоглобина теряют атомы железа. Попадая в кровь, оно повреждает стенки сосудов и может привести к полиорганному поражению.
        Исследователи отмечают, что сейчас нет сведений о разрушении эритроцитов или повышении уровня сывороточного железа при COVID-19, но это можно выявить с помощью доступных клинико-лабораторных признаков. Но если бы они подтвердились, то лечение COVID-19 можно было бы расширить методиками очищения организма от свободного железа, убеждены они.
        Как пояснил член-корреспондент РАН Сергей Нетесов, интоксикация возникает при любой серьезной инфекции, а детоксикационные процедуры обычно являются элементами патогенетической терапии. Ученые считают, что любой способный спасти жизни подход должен быть проверен и изучен.
        Ранее вирусолог из Института иммунологии в Ла-Хойе (США) Шэйн Кротти заявил, что замедленный ответ организма на вторжение инфекции может быть «хитростью» коронавируса.
Tags: коронавирус, медицина, наука
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments