expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Categories:

Против новой «самоизоляции».

        Новый период «нерабочих дней» обернется для России катастрофой. Удар будет несопоставим с утратой человеческих жизней непосредственно под воздействием нового вируса, говорится в петиции на сайте Change.org.
        Так, из-за падения доходов семьи откажутся от рождения детей — значит, не будет прироста населения. «Локдаун», по мнению противников карантина, также чреват преждевременными смертями, поскольку здоровье граждан, запертых в домах без возможности получить плановую медпомощь, неизбежно ухудшится. Обращаясь к президенту Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину, а также к чиновникам Минэкономики и Минздрава, авторы петиции просят задуматься и о том, сколько россиян, «потеряв работу, элементарно сопьются, разрушив свою судьбу и судьбы своих близких», и о том, что обнищавшие, отчаявшись, могут «пойти на преступления, уничтожая свои жизни и жизни других людей».
        «Совсем не обязательно проводить исследования, чтобы осознать, что в результате введения очередного карантина мы получим, как минимум, сотни тысяч потерянных жизней и разрушенных судеб. Так много, потому что „самоизоляция“ охватывает подавляющее большинство граждан 140-миллионной страны, а не один процент населения, как коронавирус», — пишут инициаторы кампании.
        С этой точки зрения в упрек властям ставится то, что в РФ «очень хорошо налажен подсчет и освещение через СМИ количества погибших от коронавирусной инфекции». А ведь она может стать сезонной, как тот же грипп, аргументируется в петиции. Неужели «каждый раз при возникновении очередной «волны» мы будем вводить разрушительную для страны «самоизоляцию», спрашивают россияне и просят руководствоваться примером Белоруссии и Швеции, которые из «двух зол выбрали меньшее» и тем самым спасли экономику.
        Ранее в Кремле сообщили, что вводить очередной коронавирусный локдаун в настоящий момент не планируется. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвали Россию отказаться о мысли о жестком карантине.
Tags: Россия, карантин, коронавирус, эпидемия
Subscribe

  • Cadillac Eldorado Biarritz Convertible 1962 года.

    Восьмицилиндровый V-образный двигатель объемом 6,384 литра развивал мощность 325 л.с. при 4 800 об/мин. Автоматическая четырехступенчатая коробка…

  • На сборочной линии.

    Сборка истребителей-бомбардировщиков F-84F "Тандерстрик" (на первом плане) и самолетов-разведчиков RF-84F "Тандерфлэш"…

  • Pontiac Bonneville Convertible 1958 года.

    Восьмицилиндровый V-образный двигатель объемом 6,041 литра развивал мощность 310 л.с. при 4 800 об/мин. Автоматическая четырехступенчатая коробка…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment