expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Categories:

"Лампа Аладдина" по сходной цене.

         Индийский доктор Лаик Хан из города Мератх стал жертвой группы мошенников. Они убедили его купить "лампу Аладдина" за 25 млн рупий (примерно 335 тысяч долларов), пообещав, что она исполнит все его желания. Об этом сообщает сообщает местное издание Navbharat Times.
         Врач подал заявление в полицию неделю назад. В нем пострадавший рассказал, что посещая пациентку по имени Самина, доктор встретил в ее доме так называемого тантрика — последователя тантризма, индийской эзотерической практики. Тот заявил, что обладает "магическими" способностями.
         После нескольких встреч тантрик по имени Исламуддин и его партнер Анис убедили врача, что могут сделать его баснословно богатым. Мошенники "обрабатывали" легковерного доктора достаточно долго, демонстрировали ему "чудеса", применяя гипноз. Во время одного визита перед врачом действительно появился "джинн", но только лишь спустя время тот понял, что это был переодетый Исламуддин.
         Аферисты предложили врачу купить лампу. Они хотели получить за предмет более 15 млн индийских рупий (201 тысяча долларов), но согласились на первоначальный взнос в размере 3,1 млн рупий (более 41,5 тысячи долларов).
         В конце концов Хан согласился купить лампу и начал выплачивать деньги частями, но лампы так и не увидел. После нескольких платежей он вознамерился во что бы то ни стало забрать свою покупку, но мошенники стали уверять его, что это плохая идея, а прикосновение к "волшебной" лампе опасно.
         Сейчас оба мошенника арестованы, а Самина, которая оказалась женой одного из преступников, объявлена в розыск. Старший офицер полиции Мератха Амит Раи сказал, что подавший заявление врач — не единственная жертва обмана этих мошенников.
Tags: криминал, курьёзный случай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal