expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Category:

Редчайший "Бугатти" будет выставлен на торги.

        Один из самых ценных автомобилей в мире, местонахождение которого оставалось неизвестным последние 50 лет, выставят на торги в Лондоне. Об этом сообщает издание Daily Mail.
        Речь идет о Bugatti Type 57S 1937 года выпуска, хранившимся в автомастерской своего покойного владельца Билла Тернбулла, инженера и поклонника фирмы "Бугатти". Раритетный автомобиль, уже полвека как считавшийся утерянным, недавно нашли в особняке Тернбулла в Северном Стаффордшире, Англия, вскоре после смерти владельца.
       

     
        Отмечается, что данный экземпляр модели 57S (шасси № 57503) сохранился в идеальном состоянии, тем более, что его владелец в последний раз ездил на нём в 1969 году.
        Также известно, что первоначально машина была заказана Робертом Ропнером, представителем дилерского салона Jack Barclay. Ропнер оснастил её четырехместным спортивным кузовом Grand Routier от кузовного ателье Corsica и мощным 3,3-литровым двигателем. В итоге Bugatti Type 57S стал самым быстрым дорожным автомобилем своего времени и мог развивать максимальную скорость до 185 километров в час.
        Винтажный автомобиль с черным кузовом и кожаным салоном получил прозвище Dulcie из-за своего британского регистрационного номера DUL 351.
        Всего было выпущено 42 экземпляра этой модели, из которых до наших дней в идеальном состоянии сохранились единицы. Раритет выставят на продажу в торговом зале Bonhams 19 февраля 2021 года. Предварительная стоимость лота оценивается в 5 - 7 миллионов фунтов стерлингов (6,7 - 9,5 миллионов долларов США).
           

     

       

     

   

       

       
Tags: авто, история автомобилестроения, ретро автомобиль, славное прошлое
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments