expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Categories:

Город антипрививочников.

          В Петербурге из 25 тысяч доз вакцины от коронавируса оказались востребованы лишь 5 тысяч. Оставшиеся 20 тысяч доз до сих пор стоят на складе — желающих привиться нет, заявил вице-губернатор Евгений Елин.
          Он полагает, что причиной тому — недостаточное информирование населения. «Идут граждане, но не так активно, как мы ожидали. Надо больше информировать», — считает Елин.
          Вакцинация от коронавируса началась в России в декабре. Она производится на добровольной основе, однако, как пояснили специалисты, в ряде случаев может оказаться обязательной. При отказе от вакцинации могут отстранить от работы, выполнение которой связано с риском инфекционных заболеваний. Это могут быть, в частности, сотрудники сферы услуг, медицинских и образовательных учреждений.
          Согласно опросу портала SuperJob, только треть россиян готова в ближайшее время сделать прививку от нового коронавируса, если бы была такая возможность, а большинство — 70% — не стали бы вакцинироваться. Лишь 9% россиян однозначно готовы сделать прививку, чуть больше таких (13%) среди людей от 45 лет и старше. Скорее склоняются к вакцинации 21% опрошенных, среди молодежи до 24 лет таких чуть больше — 23%. Мужчины больше, чем женщины, хотят пройти вакцинацию — 37% и 21%.
          Среди 70% тех, кто прививку делать не хочет, 42% однозначно не считают это целесообразным, а 28% признались, что, скорее всего, не будут вакцинироваться. При этом наиболее скептически к прививкам относятся респонденты 35-44 лет (74%).Также оказалось, что женщины настроены более скептически, чем мужчины, к идее вакцинации — 79% и 63%.
Tags: Россия, вакцинация, коронавирус, медицина, наука, общество
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments