expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Categories:

Против "Большого Брата".

Городской совет Сан-Франциско одобрил решение о запрете использования местными органами власти, включая правоохранителей, систем распознавания лиц на территории города. В поддержку этого запрета, который вступит в силу через месяц, выступили восемь членов совета, против проголосовал лишь один.

Это это первое подобное решение, принятое властями американского города. Постановление совета запрещает использовать как саму технологию, так и информацию, полученную из внешних систем, которые используют распознавание лиц. При этом запрет не повлияет на системы распознавания лиц, которые используют частные компании.

Решение совета также требует, чтобы городские ведомства получали разрешение на использование иных технологий слежки и провели аудит систем, используемых в настоящее время.

По словам инициатора запрета Аарона Пескина, решение совета призвано сделать применение систем распознавания лиц более прозрачным и подотчетным. "Это не политика, направленная против технологий", – заявил он, подчеркнув, что правоохранители используют другие важные для безопасности горожан технологии. При этом системы распознавание лиц Пескин назвал исключительно опасными и репрессивными.

Отметим, что правозащитники и эксперты не раз указывали на проблемы, связанные с применением систем распознавания лиц. В частности, эксперименты показывали, что такие системы могут содержать ошибки. В настоящее время города Окленд и Сомервилль (штат Массачусетс) также рассматривают введение запрета на использование систем распознавания лиц.

Tags: приватность, свобода
Subscribe

  • Голливудская красотка.

    Актриса и модель Джейн Фонда на съёмках для модного журнала Vogue. 1959 год.

  • С днём рождения, "Фольксваген"!

    28 мая 1937 года в Берлине был основан автомобильный концерн "Фольксваген" (Volkswagen - народный автомобиль). Поздравим именинника и…

  • Опережая время.

    Модель демонстрирует невероятно смелый для своего времени купальный костюм на показе мод, проходившем в знаменитом парижском отеле "Бассейн…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments