expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Category:

Владивосток зажигает!

Владивосток зажигает! Школа №74.



  В конце мая многие школы устраивают так называемый день самоуправления, когда одиннадцатиклассники приходят на занятия не в школьной форме, а в своей повседневной одежде или в забавных костюмах. В школе № 74 тоже есть похожая традиция, только проходит все в формате флешмоба.


  «Надо понимать, что все это произошло после уроков – школьники выстроились возле крыльца и ждали выступление ребят из 11-го «А», которые уже очень давно готовили свой номер, – рассказывает директор школы № 74 Галина Пугина. – Школьники, про которых все сейчас говорят, – из 11-го «Б». Этот класс вообще, как сказать… Часто стараются продемонстрировать, что они уже взрослые. И я предупредила классного руководителя, чтобы она за ними внимательно следила. И перед самым началом запланированного флешмоба эти дети выбежали на крыльцо. Это было неожиданно, продолжалось 2 минуты, и никто просто не успел их остановить».
         Директор отметила, что школьники, прославившиеся в соцсетях, на занятия пришли в обычном виде – судя по всему, успели где-то быстро переодеться. С девочкой, надевшей полицейскую форму, уже успели побеседовать, по ее словам, она не думала, не понимала, что «делает что-то плохое». С остальными участниками скандального флешмоба учителя и директор также планируют побеседовать.
         «Эти события просто выбили из колеи, нет сил работать… Директор ведь за все отвечает, – говорит Галина Пугина. – Я в этой школе работаю 30 лет, из них первые 25 – завучем по воспитательной работе, еще 5 – директором. Как это сейчас ни странно прозвучит, мы школа с углубленным изучением предметов эстетического цикла. У нас один класс в параллели музыкальный, они изучают музыкальную грамоту, сольфеджио. У нас много детей – 52 класса, 1440 школьников, и много очень талантливых».
         Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владивостоку, по факту видеозаписи проводится проверка, установлены личности участников инцидента, а также их родителей. «Форму сотрудницы правоохранительных органов школьники купили в магазине спецодежды специально для проведения мероприятия. В ходе проверки будет принято решение в соответствии с российским законодательством», – отметили в пресс-службе. Отметим, что за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой правоохранительных органов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 1500 рублей с конфискацией.

Tags: бдсм, скандал, школа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments