expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Category:

Школа не успевает за прогрессом

           Роспотребнадзор в течение месяца займется разработкой правил пользования телефонами в школах, которые могут включать в себя запрет для учеников на такие устройства. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, добавив, что соответствующие предложения будут готовы к началу нового учебного года. Рассмотреть возможность запрета телефонов в школах на заседании совета предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
      Ничего нового в таких предложениях нет. Люди живут в прошлом веке, дети куда более продвинутые, чем эти две дамы. Прямо сказать надо, они просто дремучие.
         Вот жена олигарха Алтушкина, которая живет в Лондоне, предложила писать в школах гусиными перьями. В принципе тоже надо поддержать, потому что шариковыми ручками и маркерами дети изрисовывают стены и парты. Это им тоже мешает учиться, как и телефоны, на которые сетует Матвиенко.
         Но на самом деле детей надо учить… И не по засаленным уже с годами учебниками или глобусам образца прошлого века. Телефон, как и шариковая ручка, очень удобная вещь в образовательном процессе, и их надо просто правильно использовать. Проблема исписывания парт и стен, равно как и проблема зависания в телефоне, это вопрос не к ученикам, а к учителям и авторам образовательных стандартов. Почему детям неинтересно то, что говорит учитель, а интересно то, что пишут во «ВКонтакте»? Если запретить телефон, учитель интереснее не станет. Занятие они себе найдут… Будут не переписываться, а плеваться на уроках из старых добрых трубочек.
         А еще одна проблема в том, что современные дети могут сами учить учителей. Школа не успевает за прогрессом. Поэтому и споры идут о том, каким в учебнике показан Сталин и никто не говорит о том, что дети наверняка знают о Сталине совершенно не то, что написано в нудном учебнике.

Кирилл Шулика, публицист
Tags: Роспотребнадзор, образование, школа
Subscribe

  • Самый скромный человек...

    Как всем "хорошо известно", у Путина нет и не может быть дворцов и миллиардов, потому что роскошь его не интересует. Он аскет. Ест самую…

  • Плохая новость о вакцинах.

    Ожидаемые вещи. С каждым миллионом порций вакцины поднимается новый вал «плохих новостей». 1. «В Норвегии умерло двое…

  • Город антипрививочников.

    В Петербурге из 25 тысяч доз вакцины от коронавируса оказались востребованы лишь 5 тысяч. Оставшиеся 20 тысяч доз до сих пор стоят на складе —…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments