expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Categories:

РПЦ против «Божественной шаурмы»

        Секретарь Пермской епархии РПЦ протоиерей Андрей Литовка написал заявление в полицию с требованием проверить рекламу «Божественной шаурмы» на предмет состава преступления, предусмотренного ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). Заявление протоиерея принято и зарегистрировано оперативным дежурным отдела полиции № 7 Свердловского района Перми.
        Владелица кафе и автор рекламы Вероника Бурдина заверила, что не хотела оскорбить чувства верующих. «Плохих целей я не преследовала, я даже в „Википедии“ посмотрела, что слово „божественный“ — то же самое, что и „прекрасный“, „удивительный“, „великолепный“. Что касается именно христианства, то в рекламе нет никаких прямых признаков и доказательств того, что речь идет именно о нём. Тем более там ясно, что словом „божественный“ мы гиперболизировали слово „хороший“», — пояснила она.
          Рекламный пост с использованием христианских образов был размещен в соцсетях кафе 27 апреля с подписью: «Нет смысла быть мученицей правильного питания, когда есть божественно вкусная #шаурманезагорами, где можно поддаться искушению без греха для фигуры». Впоследствии пост был удален.
         
«Форменное безобразие в Перми!!! Реклама “Божественной шаурмы”! Подаем заявление в полицию! Такое пропускать нельзя! Поступает множество телефонных звонков в Пермскую Епархию от возмущенных людей!!!» — написал Андрей Литовка в Facebook. «Мы, конечно, с крестными ходами вокруг заведения ходить не будем, но адекватный ответ дадим, — сказал Андрей Литовка изданию «Ъ-Прикамье». — Шаурма — это вообще мусульманское блюдо. Почему же нашу религию используют?»
                                   
Tags: #шаурманезагорами, божественная шаурма, мракобесие
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments