expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Category:

Хроники мракобесия-3.

        В селе Новотулка Хворостянского района Самарской области у отца собираются отобрать трех мальчиков 15-ти, 13-ти и 11-ти лет. Как сообщает «ФедералПресс», Иван Сидоров вместе с семьей переехал в Самарскую область три года назад из Боснии, купив дом на селе. Затем его жена ушла и, забрав двоих младших детей, уехала в Самару. С Иваном остались трое старших сыновей.
        Сидоров работает удаленно — в крупной европейской компании. Как сообщают журналисты, детей он воспитывает в иной системе ценностей, чем принята в российском селе. Дома нет телевизоров, дети много читают. Хобби каждый выбирает по собственному желанию. Например, средний сын любит вязать крючком и сам освоил программирование. Раньше семья жила в нескольких странах Европы, поэтому дети знают иностранные языки.
        Из сообщений СМИ не вполне понятно, что стало причиной пристального внимания к семье со стороны чиновников. Но известно, что в прошлом году органы соцопеки уже доводили дело до суда. Детей поместили в самарский приют на три месяца, пока шла  экспертиза. Врачи признали детей нормальными, но органы опеки обратились с иском о лишении Сидорова родительских прав в суд. Российская Фемида не нашла оснований для лишения Сидорова родительских прав.
        Как далее сообщает «ФедералПресс», в этом году к завучу местной школы обратились родители учеников с просьбой прекратить «неправильное влияние» на их детей со стороны детей Сидорова. Обращение ушло в комиссию по делам несовершеннолетних. 9 октября отца вызвали на комиссию и обвинили в «неисполнении родительских обязанностей».
       «Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит, он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили», — прокомментировал ситуацию журналистам отец детей.
        Местная комиссия по делам несовершеннолетних уже опять обратилась в прокуратуру с требованием лишить Сидорова родительских прав. Братьям грозит детский дом.
Tags: маразм крепчал, мракобесие, эпоха застоя
Subscribe

  • Голливудская красотка.

    Актриса и модель Джейн Фонда на съёмках для модного журнала Vogue. 1959 год.

  • С днём рождения, "Фольксваген"!

    28 мая 1937 года в Берлине был основан автомобильный концерн "Фольксваген" (Volkswagen - народный автомобиль). Поздравим именинника и…

  • Опережая время.

    Модель демонстрирует невероятно смелый для своего времени купальный костюм на показе мод, проходившем в знаменитом парижском отеле "Бассейн…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments