expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Category:

Пора упорядочить хождение по столице.

          Похорошевшая и празднично украшенная Москва распахивает свои новогодние объятия. Основные празднества и гуляния, как обычно, в центре города. 10 тыс. стальных заборов, 7 КПП, 200 арочных металлодетекторов, а так же 40 тыс. полицейских, гвардейцев и охранников будут рады приветствовать, обнять и ошмонать вас при попытке пройти к центру Москвы. Внутрь попадут лишь избранные…
          Новый год, Красная площадь, бой часов на Спасской башне, до свиданья год вчерашний — это все прекрасно и торжественно, народ привык и отменять не надо.
          Но за стеной-то рядом не хрен с горы сидит!
          Поэтому возле главной елочки страны по Красной площади должны гулять люди проверенные, а не кто ни попадя — шампусика принял, в голову ему взбрело, он и поперся у стен древних Кремля околачиваться.
          В общем, решение пускать в этот раз на Красную площадь только по специальным документам — правильное! Но следует ли ограничиваться лишь новогодними праздниками и центром города?
          Народишко при избыточных свободах избаловался, кое-кому почудилось, что пора. Давеча ФСБ на Лубянке почти час вела напряженный бой с террористами, но родные стены помогли и нападавший был уничтожен.
Надо бы россиянам нюх маленько подправить и для начала упорядочить хождение по всей столице нашей родины Москве.
          Допустим, гербовый пропуск предъявил и прохаживайся сколько душеньке твоей угодно вокруг Кремля, наслаждайся облеченным со стороны власти доверием.
          А другие товарищи, тоже со специальными бумажками, гуляют внутри Бульварного кольца, но Моховую и Москву-реку не пересекают, не дозрели, значит, пока до окончательного доверия.
          И дальше по зонам: Бульварное, Садовое кольцо, Третье кольцо и так до МКАД.
          Для удобства господ полицейских, бойцов Росгвардии, агентов ФСБ и работников ФСО можно окромя бумажных пропусков и нашивки на грудь москвичей и гостей столицы приделывать.
          Скажем, голубая нашивка с «георгиевским» окаймлением — гуляй хоть до Бульварного кольца. С красной нашивкой — фланируй от 3-го транспортного и вплоть до рабочих окраин вдоль окружной. Ну, а с белой ленточкой отсекать прямо на подступах к МКАД.
          Хотя сейчас сложно разобраться, от кого власти подлянки ожидать следует. Террорист-то, который на Лубянку нападал, не госдеповским выкормышем оказался. А, поговаривают, из своих. Вроде бы, член ЕР и вдобавок из НОДа.

Николай Травкин, политик
Tags: Новый год, безопасность, маразм, сарказм, терроризм, шпиономания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments