expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Category:

Новогодний стол в год Крысы: что можно, а чего нельзя.

        Чтобы привлечь достаток и удачу в дом, встречая Новый год, стоит тщательно обдумать праздничное меню.
        Каждый символ имеет свои предпочтения в еде, и чтобы не расстроить Крысу, тотемное животное 2020 года, следует знать, какие блюда можно поставить на новогодний стол, а какие категорически нельзя.
        Главное табу — это жареная свинина и жирная рыба. Крысы в целом не любят жирную пищу, поэтому эти блюда лучше вычеркнуть из меню. Если без рыбы вовсе не обойтись, то можно выбрать нежирные ее виды, запечь ее или приготовить на гриле.
Крыса не уважает капусту, редис и редьку — этих овощей также не должно быть на столе.   Лучше отдать предпочтение домашним блюдам, фаст-фуд или готовые магазинные блюда лучше не использовать. Также рекомендуется отказаться от газировки.
        Безусловно оценит Крыса курицу или индейку, а также картофель и свежие овощи. Конечно, в год Крысы необходимо поставить на стол сырную нарезку, но стоит учесть, что она не любит сыры с резкими запахами, так что от Камамбера, Бри или Рокфора лучше отказаться. Уместна будет и мясная нарезка, включающая несколько видов колбас из копченого или соленого мяса.
        Стоит отметить, что излишней экзотики и пафоса Крыса не оценит, однако она обладает хорошим воображением и любопытством, поэтому можно экспериментировать с вкусовыми решениями, используя необычный набор специй в уже знакомых рецептах, а также непривычную подачу блюд (фигурки из продуктов, декоративная нарезка).
        Что касается десертов, то здесь можно фантазировать — это могут быть торты, печенье, пряники, выпечка или знаменитое пирожное «картошка» в форме мышек, а также фрукты.
Tags: Новый год, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments