expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Categories:

Докомментировались.

         На днях я опубликовал заметку о реакции российского МИД на увековечивание в Чехии 21 августа как «Дня памяти жертв вторжения и последующей оккупации (ЧССР) войсками Варшавского договора в 1968 году».
         https://expert2009.livejournal.com/96961.html
         Комментарий МИД России об этом законе, признающем события 1968 года вторжением и советской оккупацией, оскорбил чешского президента Милоша Земана. Лидер Чехии теперь раздумывает, ехать ли ему на празднования 75-летия Победы 9 мая 2020 года вообще.
         Земан увидел «абсолютную наглость» в реакции российских дипломатов, согласно которым закон противоречит «подводящим черту под тоталитаризмом» договоренностям 1993 года, пишет Parlamentnilisty.
         Говоря о приглашении президента Владимира Путина прибыть на парад в Москву, Земан сказал, что «размышляет» и может отменить визит. «Если и поеду, то только чтобы спросить русских, не стоит ли им перелистнуть страницу и перестать вспоминать эту годовщину», — заявил он.
         Ну и зачем было нужно "на ровном месте" портить отношения с одной из немногих европейских стран, достаточно дружелюбно относящихся (или теперь уже относившихся?) к России? Чего добились-то?
       
Tags: история, политика, скандал
Subscribe

  • Самый скромный человек...

    Как всем "хорошо известно", у Путина нет и не может быть дворцов и миллиардов, потому что роскошь его не интересует. Он аскет. Ест самую…

  • Ужас под номером 2020.

    Главным событием ушедшего года, конечно, стал один довольно известный вирус, который впечатляюще встряхнул всю планету. Главной особенностью вируса…

  • Путин запретил ждать перемен.

    Крупные публичные выступления Владимира Путина интересуют критически настроенных наблюдателей главным образом на предмет того, есть ли хоть какие-то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments