expert2009 (expert2009) wrote,
expert2009
expert2009

Category:

Ответ американок иранскому мулле.

Ответ американок иранскому мулле.

По мнению высокопоставленного иранского священнослужителя в землетрясениях виноваты… распутные женщины.

Ходжатолеслам Казем Седиги поведал об этом откровении верующим, собравшимся на молитву в Тегеране.

Он призвал их во имя спасения строго следовать кодексу скромности.

"Многие женщины, которые одеваются вызывающе, совращают молодых людей, что приводит к адюльтеру и, как результат, к землетрясениям", - заявил мулла.

 

О землетрясениях в Иране знают не понаслышке. За последнее десятилетие от этого стихийного бедствия погибли десятки тысяч людей.

Поэтому в ходе службы Седиги решил напомнить иранцам о необходимости покаяния.

"Что можно сделать, чтобы не быть погребенным под грудой развалин? Есть только один выход – искать прибежища в религии и подчинить наши жизни закону исламской морали", - считает мулла.

Молодые иранки порой нарушают устои, когда позволяют прядке волос показаться из-под платка или надевают слишком облегающее платье.

Седиги считает это непозволительной вольностью и полагает, что молодежь слишком распустилась.

Он даже сравнил волну беспорядков, в которых принимала участие преимущественно молодежь и которая прокатилась по Ирану после состоявшихся в прошлом году выборов, с "политическим землетрясением".

"Если сейчас в Тегеране случится настоящее землетрясение, никому не под силу будет противостоять этому, кроме Бога, - заявил Седиги, – так давайте не гневить Бога".

Более 25 тыс. человек погибло в 2003 году в результате мощного землетрясения в древнем городе Бам.

Сейсмологи предупреждают, что землетрясение угрожает и Тегерану, который расположен в месте многочисленных разломов тектонической плиты.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад даже предлагает переселить большую часть жителей 12-миллионного города в новую столицу, которую планируется построить вблизи города Кум.

В ответ на эти заявления иранского муллы, 22-летняя Дженифер Маккрейт, студентка Университета Пердью в штате Индиана, США, решила на практике проверить правоту утверждения клерика и объявила о Дне бюстотрясения –Boobquake Day.

Она призвала женщин 26 апреля выйти на улицы американских городов в своих наиболее откровенных нарядах, и посмотреть, действительно ли это приведет к объявленным иранским клериком катаклизмам.

Сама Дженнифер Маккрейт объявила о том, что в вышеозначенный день она наденет свое самое декольтированное платье.

"Я призываю всех женщин-скептиков присоединиться ко мне и проверить на практике сверхъестественную силу своего бюста… Если мы совместим силу наших бесстыдных тел, то мы, наверняка, сумеем вызвать землетрясение", - заявила Дженнифер Маккрейт.

Сама Дженнифер Маккрейт говорит, что хоть ее затея и была шуткой, но юмор может быть иногда сильным аргументом в ответ на слова, которые "сеют ненависть".

"Когда кто-то делает заявления, которое можно научно проверить, о том, что вызывающая одежда приводит к землетрясениям, то мы должны попытаться взять и проверить это утверждение", - говорит она.

Помимо поддержки от женщин из Канады, Соединенного Королевства и многих западных стран, Дженнифер Маккрайт утверждает, что получила весьма доброжелательные послания от иранских женщин.

В Вашингтоне устроители акции объявили о том, что она будет проходить в районе Дюпон Серкл, но прохладная по местным меркам погода, всего около 14 градусов по Цельсию, и рабочий день, похоже, отпугнули большинство желающих поучаствовать, по крайней мере, в дневной акции.

Видимо этим и объясняется то, почему американскую столицу не трясет.

Одна надежда на то, что университет Пердью в Индиане, объявленный устроителями акции эпицентром "бюстотрясеения", в ближайшие несколько дней содрогнется в результате невиданного эксперимента.


Tags: ислам Иран бюстотрясение мораль грех зем
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments